Фотогиды

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

05.12.2018 234

В Presto Pizza очень любят пиццу – и вкладывают эту любовь во все, что делают. Это не рекламный лозунг, а вывод, к которому пара сливочных журналистов пришла, посетив пиццерию  на фудкорте в ТРЦ Galileo (ул.Бобруйская, 6). Ходили мы туда не просто так, а в разведку: узнали для вас, из чего состоит любимая пицца, как она готовится и  чем себя побаловать, если кажется, что уже все пробовали.

Для новых гостей: пиццерия находится на 3-ем этаже на фудкорте. С эскалатора налево и назад, из лифта направо и назад – и прямо до конца. Идите на запахи – не ошибетесь!

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Тут есть все, что ценят настоящие фанаты пиццы: Маргарита, Пепперони, Кватро Формаджи, Гавайская, Капричоза, Времена года, Барбекю… Если хочется чего-то эдакого – выбирайте острую Дьябло, нежную Пармскую или Колизей с весьма необычным сочетанием начинок. Моцарелла, сыр дор блю, шампиньоны, ветчина и сосиски – ну кто бы мог подумать?

 

 

Помимо классических пицц, в меню  присутствуют салаты (особенно нам рекомендовали «Цезарь»), буррито, чизкейки и пицца кальцоне – закрытая пицца с сочной начинкой, которую очень удобно брать с собой, особенно зимой (коробка в два раза меньше и помещается в рюкзак, успеете донести тепленькой).

Мы заказали три стандартные пиццы: «Капричозу», «Шеф-пиццу» и «Кальцоне». Но, в отличие от других посетителей, ожидали ее не в зале, а отправились прямо на кухню – стоять у повара над душой, приставать с вопросами и, конечно, делать для вас фото. Кухня, к слову, открытая, так что наблюдать можно и находясь по ту сторону стойки.

Наблюдать за процессом сколь интересно, столь и непросто: аппетит бушует вовсю, да и выглядит все увлекательно. Хочется подвинуть повара в сторонку и самому поколдовать: раскатать тесто, насыпать мягкую моцареллу, красный перчик, тонко нарезанные грибочки и ветчину (и под шумок съесть кусочек), перенести свой «шедевр» в печь, достать пиццу «с пылу с жару» из печи специальной лопаткой… Эх, мечты!  Кстати, готовят тут быстро – до 10 минут, так что от голода и нетерпения вы вряд ли умрете.

Пиццу в Presto Pizza делают по американскому рецепту, тесто здесь дрожжевое и толстое – в самый раз для тех, кто любит посытнее. Раскатывают его в основном вручную, но не без помощи раскаточной машинки. Раз-два – и идеальный круг готов. Повар ловко прокалывает тесто при помощи  «ежика» и отправляет на весы.

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Нужно не только соблюсти порядок выкладки ингредиентов и их количество, но и сотворить композицию, которая одним своим видом пробудит вкусовые рецепторы (если они еще  до сих пор не проснулись от ароматов!). Начинку – мы сами видели! – не жалеют, кладут от души (спойлер: видимо, поэтому даже стандартной пиццы для одного бывает достаточно. А от семейной, наверное, и лопнуть можно!).

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Когда вся вкуснятина на месте, пора ставить ее в печь. Там пицца находится три минуты, и за это время мясо и тесто обзаводятся тончайшей корочкой, сыр плавится до нужной консистенции и пицца становится сочнее, овощи запекаются и на выходе у нас не разрозненный набор продуктов, а маленькое гастрономическое чудо. 

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

После печи пицца отправляется на стол и наступает время финальных штрихов: соусов, пепперони и пармской ветчины (для соответствующих пицц). Вот вы знали, что есть целая инструкция с рисунками – как правильно «нанести» соус на  ту или иную пиццу? А она есть. Из таких вот мелочей и рождается пицца-объедение!

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Затем пицца переезжает на полку с готовыми заказами, а буквально через секунду оттуда – в наши жадные ручки. Пара минут на съемку – и мы уже за столом, пора наконец попробовать! Повторимся: начинки много, пиццы сытные, наедаешься уже двумя первыми кусочками. Отметим сладкий болгарский перчик в «Капричозе» (в некоторых заведениях используют зеленый вместо красного, и он горчит):  удачно сочетается с оливками, шампиньонами и фирменным соусом. Последнего, кстати, не много, а в самый раз – в итоге он дополняет вкус ингредиентов, а не перебивает их.

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Кальцоне, как говорят, популярна в меньшей степени, чем привычные пиццы, а зря! Посмотрите на нее: снаружи хрустящая корочка, внутри – сочная начинка. Как устоять и не пожирать глазами тарелку соседа?  

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Вроде бы все, но на самом деле мы еще кое-что не рассказали. Одна из фишек Presto Pizza – в возможности  заказать пиццу по своему вкусу. В меню – большой выбор добавок, и вы можете как добавить 1-2 в приглянувшуюся пиццу, так и выбрать «чистую» основу и наполнить ее всем, чем душа пожелает. Маринованные огурчики, пикантный халапеньо, изысканный сыр с голубой плесенью, соус болоньезе –  всего около 20 аппетитных ингредиентов. А еще 10 соусов на выбор: от фирменного «Presto» и майонезного с хреном до банального (но такого обожаемого!) кетчупа.

Бонус для тех, кому нравятся готовые позиции из меню, причем настолько, что сложно выбрать что-то одно: вы можете заказать пиццу «50 на 50». Правда, эта фишка работает только для больших пицц и не распространяется на доставку.  Для заказа доступны 3 комбинации: Пармская+Капричоза, Чикен бекон +Пепперони, Сытная+Ветчина с шампиньонами.

 

Slivki.by на кухне у Presto Pizza: узнали все секреты приготовления пиццы

 

Подведем итог, своеобразный ТОП-5 причин заглянуть в Presto Pizza в "Галилео" (и не один раз):

- большой выбор пицц, от классики до экспериментальных

- в меню есть салаты, десерты и напитки

- много начинки 

- быстрое приготовление - до 10 минут

- удобное расположение пиццерии (центр города, рядом метро и вокзал)

- возможность заказать "индивидуальную" пиццу

- бесплатная доставка

- приветливый персонал, который сделает визит еще приятнее

 

Мы узнали много нового, с аппетитом перекусили и в хорошем настроении отправились в офис работать дальше. Хотите так же? Берите промокод вот здесь и получайте заряд позитива и вкуса со скидкой 50%! При заказе через сайт пиццерии доставка по Минску бесплатная, режим работы - до 2 ночи.

 

05.12.2018 234
Добавить отзыв(0)
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!
Получайте удобные пуш-уведомления о лучших акциях в городе!
На этой неделе!

Большие распродажи, невероятные цены, скидки 50%, 70%, 100%!

www.slivki.by