•  
    Номера для справок:

    029 608 22 22

    029 508 22 22

  • Выберите язык:
    Выбор языкаЯзык: Русский

Задайте вопрос👉

Фотогиды

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

05.01.2023 20

Новый год уже наступил, а Рождество еще только впереди. Не успеете вы отойти от новогоднего празднования, как опять пора ломать голову, чем бы вкусненьким порадовать родных сердцу людей. А пока Slivki подобрали для вас пять рецептов выпечки, которая удержит в доме праздничную атмосферу и создаст рождественское настроение.

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 


Творожно-миндальный штоллен


 

Ингредиенты

Для начинки:

- клюква вяленая 100 г

- цукаты 100 г

- изюм 100 г

- ром 20 мл

- миндаль жареный 50 г

- фисташки 50 г

- грецкие орехи 50 г

 

Для посыпки:

- сливочное масло 60 г

- сахарная пудра 40 г

 

Для теста:

- творог 250 г

- сливочное масло 250 г

- сахар ванильный 20 г

- яйца куриные 2 шт.

- апельсиновый сок 40 мл

- лимонная цедра 5 г

- мука 570 г

- миндальная мука 50 г

- разрыхлитель 12 г

- соль 1 щепотка

- сахар коричневый 150 г

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 

Приготовление

 

1. Замочите на ночь в крепком чае или алкоголе промытый изюм и цукаты. Орехи порубите.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Снимите цедру с апельсина и лимона. Творог протрите через сито.

4. Масло комнатной температуры взбейте с двумя видам сахара до состояния светлого крема. Продолжайте взбивать до однородности, по одному добавляя яйца.

5. В получившуюся массу добавьте творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина - перемешайте до однородного состояния.

6. Пшеничную муку (550 г) просейте с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.

7. Настало время изюма и цукатов. Процедите их через дуршлаг, смешайте с 20 г муки и введите в тесто - перемешайте.

8. Разделите тесто на три части и сформируйте из них три штоллена. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

9. Пока штоллены выпекаются, растопите сливочное масло и смажьте их сразу после приготовления. Щедро посыпьте их сахарной пудрой.

10. Остудите штоллены, плотно завернув в пергамент и фольгу.

Можно наслаждаться чудесной выпечкой!

 

 


Творожное печенье “Из вашего детства”


 

Ингредиенты

- 150 г творога

- 60 г сливочного масла

- 100 г муки

- 1/3 ч. л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 2 ст. л. сахара

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 

Приготовление

 

1. Растопите масло и смешайте все ингредиенты, кроме сахара.

2. Хорошо вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Бокалом или стаканом вырежьте кружочки.

4. Каждый кружочек сложите пополам и еще раз пополам. Обмакните в сахар.

5. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.

Вкус детства прямо перед вами!

 

 


Гугельхупф - австрийский кекс


 

Ингредиенты

 

- 250 г муки

- 5 яиц

- 250 г сливочного масла комнатной температуры

- 250 г сахарной пудры (+ немного для посыпки)

- 30 мл молока

- 40 г изюма

- 10 г разрыхлителя

- 2 г экстракта ванили

- 2 г тертой лимонной цедры

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 

Приготовление

 

1. Вымойте изюм и замочите в горячей воде на час, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму.

3. В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

4. Добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

5. Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

6. Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Ваша рождественская выпечка готова!

 

 


Британский рождественский пудинг


 

Ингредиенты

 

- 120 г муки

- 200 г коричневого сахара

- 4 яйца С1 + 4 желтка

- 220 г сливочного масла + еще для смазывания

- 1 ст. л. ванильного сахара

- 200 мл темного рома

- 150 г миндаля

- по 100 г мелкого темного и светлого изюма

- 200 г фиников без косточек

- 120 г апельсиновых цукатов

- 50 г засахаренной вишни

- сок и цедра 2 апельсинов

- по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона

- 0,5 ч. л. мускатного ореха

- щепотка молотой гвоздики

- щепотка соли

- монетка

- сахарная пудра для подачи

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 

Приготовление

 

1. Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями. Залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки и взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто.

4. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку.

5. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.

6. Пропитайте пудинг оставшимся бренди. Затем выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на два дня, но лучше на 5–10 дней.

Наконец, можно угощать гостей и близких!

 

 


Ореховые рулетики с корицей


 

Ингредиенты

 

Для теста:

- 245 г муки

- 25 г крахмала

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1/3 ч. л. соли

- 40 г сахара

- 100 г теплой воды

- 70 г подсолнечного масла

 

Для начинки:

- 100 г грецких орехов

- 50 г сахара

- 0,5 ч. л. корицы

 

Чем удивить близких? 5 вариантов выпечки к рождественскому столу

 

 

Приготовление

 

1. Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (но не в крошку), а затем смешайте с сахаром и корицей.

2. Для теста смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

3. В миске смешайте воду, масло и сахар. Просейте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.

4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку по всей поверхности и плотно скрутите в рулет. Нарежьте его на шайбочки.

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него шайбочки. Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Ваши рулетики готовы - приятного аппетита!

 

 

А какая у вас любимая рождественская выпечка? Ждем ваши ответы в комментариях!

 

 

05.01.2023 20 (4 за сутки)
Добавить отзыв
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!