029 608 22 22
029 508 22 22
Поделиться с другом:
Новый год уже наступил, а Рождество еще только впереди. Не успеете вы отойти от новогоднего празднования, как опять пора ломать голову, чем бы вкусненьким порадовать родных сердцу людей. А пока Slivki подобрали для вас пять рецептов выпечки, которая удержит в доме праздничную атмосферу и создаст рождественское настроение.
Творожно-миндальный штоллен
Ингредиенты
Для начинки:
- клюква вяленая 100 г
- цукаты 100 г
- изюм 100 г
- ром 20 мл
- миндаль жареный 50 г
- фисташки 50 г
- грецкие орехи 50 г
Для посыпки:
- сливочное масло 60 г
- сахарная пудра 40 г
Для теста:
- творог 250 г
- сливочное масло 250 г
- сахар ванильный 20 г
- яйца куриные 2 шт.
- апельсиновый сок 40 мл
- лимонная цедра 5 г
- мука 570 г
- миндальная мука 50 г
- разрыхлитель 12 г
- соль 1 щепотка
- сахар коричневый 150 г
Приготовление
1. Замочите на ночь в крепком чае или алкоголе промытый изюм и цукаты. Орехи порубите.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Снимите цедру с апельсина и лимона. Творог протрите через сито.
4. Масло комнатной температуры взбейте с двумя видам сахара до состояния светлого крема. Продолжайте взбивать до однородности, по одному добавляя яйца.
5. В получившуюся массу добавьте творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина - перемешайте до однородного состояния.
6. Пшеничную муку (550 г) просейте с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.
7. Настало время изюма и цукатов. Процедите их через дуршлаг, смешайте с 20 г муки и введите в тесто - перемешайте.
8. Разделите тесто на три части и сформируйте из них три штоллена. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
9. Пока штоллены выпекаются, растопите сливочное масло и смажьте их сразу после приготовления. Щедро посыпьте их сахарной пудрой.
10. Остудите штоллены, плотно завернув в пергамент и фольгу.
Можно наслаждаться чудесной выпечкой!
Творожное печенье “Из вашего детства”
Ингредиенты
- 150 г творога
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
1. Растопите масло и смешайте все ингредиенты, кроме сахара.
2. Хорошо вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Бокалом или стаканом вырежьте кружочки.
4. Каждый кружочек сложите пополам и еще раз пополам. Обмакните в сахар.
5. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
Вкус детства прямо перед вами!
Гугельхупф - австрийский кекс
Ингредиенты
- 250 г муки
- 5 яиц
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахарной пудры (+ немного для посыпки)
- 30 мл молока
- 40 г изюма
- 10 г разрыхлителя
- 2 г экстракта ванили
- 2 г тертой лимонной цедры
Приготовление
1. Вымойте изюм и замочите в горячей воде на час, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму.
3. В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
4. Добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.
5. Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
6. Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Ваша рождественская выпечка готова!
Британский рождественский пудинг
Ингредиенты
- 120 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 4 яйца С1 + 4 желтка
- 220 г сливочного масла + еще для смазывания
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 200 мл темного рома
- 150 г миндаля
- по 100 г мелкого темного и светлого изюма
- 200 г фиников без косточек
- 120 г апельсиновых цукатов
- 50 г засахаренной вишни
- сок и цедра 2 апельсинов
- по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка соли
- монетка
- сахарная пудра для подачи
Приготовление
1. Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями. Залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки и взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
3. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто.
4. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку.
5. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
6. Пропитайте пудинг оставшимся бренди. Затем выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на два дня, но лучше на 5–10 дней.
Наконец, можно угощать гостей и близких!
Ореховые рулетики с корицей
Ингредиенты
Для теста:
- 245 г муки
- 25 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 40 г сахара
- 100 г теплой воды
- 70 г подсолнечного масла
Для начинки:
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление
1. Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (но не в крошку), а затем смешайте с сахаром и корицей.
2. Для теста смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
3. В миске смешайте воду, масло и сахар. Просейте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку по всей поверхности и плотно скрутите в рулет. Нарежьте его на шайбочки.
5. Противень застелите пергаментом и выложите на него шайбочки. Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
Ваши рулетики готовы - приятного аппетита!
А какая у вас любимая рождественская выпечка? Ждем ваши ответы в комментариях!
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один