•  
    Номера для справок:

    029 608 22 22

    029 508 22 22

  • Войти
Я ХОЧУ

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Лето пришло и чувствует себя как дома: да здравствуют прохладительные напитки, холодник, и, конечно же, мороженое! С наступлением жары, стаканчики, рожки и эскимо разлетаются, как горячие пирожки в промозглую осень. Какой путь они проделывают, прежде чем попасть в наши руки? За ответом на этот вопрос «Сливки» отправились в Брест, во владения известнейшего в стране изготовителя мороженого (и не только!) – СП «Санта Бремор» ООО.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Совместное Белорусско-Германское предприятие «Санта Бремор» включает в себя 4 торговые марки: ЮККИ, ТОП, Soletto и торты из мороженого «Escoffier». В летнее время компания выпускает до 60 тонн мороженого в сутки! Примерно столько же весят 10 взрослых слонов.

 

С чего все начинается?

 

С фермы «Лесная» сельскохозяйственного УП «Савушкино». Именно там производят молоко экстра-класса, которое потом отвозится на ОАО «Савушкин продукт», перерабатывается и отправляется прямиком в «Санта Бремор».

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Все коровы в «Савушкино» - белорусской селекции

 

Ферма «Лесная» находится в Малоритском районе Брестской области. Но передовой она считается не только по «месту прописки», но и по всей стране.Процесс доения полностью автоматизирован, а само молоко не контактирует с окружающей средой. От коровы оно по специальным шлангам отправляется в продезинфицированные цистерны, затем проверяется в лаборатории и отправляется в «Савушкин продукт». В сутки ферма производит 60 тонн молока.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Процесс доения занимает 6-7 минут

 

Кстати, если корова заболела или находится на выдержке после приема лекарств, ее доят на другой установке. Это молоко не попадает в пищу людям, а идет на отпаивание юных бычков.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое?

 

Привезенные с «Савушкиного продукта» молоко, сливки, сливочное масло и т.п. поступают в пункт приемки товаров. Ингредиенты ждёт отбор, взвешивание, смешивание, пастеризация и иные необходимые технологические процессы. На каждом этапе – лабораторные исследования.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Готовые смеси для будущих лакомств созревают и хранятся в 6-тонных цистернах. Когда приходит время, смеси поступают на производственную линию, где изготавливается, формируется и упаковывается мороженое. На контроле качества каждой линии стоит человек. Если продукт упал или по каким-то причинам не соответствует регламенту, несчастные стаканчик или эскимо безжалостно утилизируются.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Готовое мороженое отправляется в камеры хранения, а оттуда развозится по точкам продаж.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 

__________________________

 

Интересный факт: самый потребляемый тип мороженого в Беларуси – пломбир. Доля его потребления от общего объема составляет 70% (по данным Nielsen, 2016 год).

 

__________________________

 

В 2015 году компания «Санта Бремор» провела многочисленные исследования, дегустации и пришла к выводу: пломбир надо «увкуснить». Технологи производства «подняли» классические рецептуры мороженого вплоть до 40-х годов прошлого века. В итоге было решено добавить в состав еще больше свежих сливок и сделать их основным ингредиентом рецепта всей линейки. На необходимые исследования и разработку ушло около 2 лет. И сегодня мы с вами можем отведать действительно новый вкус по-настоящему сливочного пломбира. Что «Сливки» вам и советуют сделать в такую жару.

 

Как делают мороженое ЮККИ, ТОП и Soletto

 


 

А что вы, наши уважаемые пользователи, думаете о белорусском мороженом ЮККИ, ТОП, Soletto, тортах «Escoffier»? Считаете ли, что оно выдерживает конкуренцию в сравнении с другими марками в наших магазинах? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях!

 

16.06.2017 4913
Понравилась акция? Расскажи друзьям:
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!
Отзывы (6)   Добавить отзыв
  • ws2000
    0
    ... как бы статья в целом для обывателя компетентна.
    только чуть-чуть добавлю ( монтировал линии мороженого: КОРОНА, ГОША, БЕЛЛАКТ, БЕРЁЗА... и ещё порядка 30 городов): 1. из свежего молока мороженое очень плохо получается. молоко используют "сухое", иначе выполнить процесс гомогенизации качественно не выйдет, а следовательно - нет стабильности в весе и объёме на выходе.. и какие там были именно коровы, мало кто знает, да и 40 тонн молока (даже не сливок) в сутки - это объёмы районные, а не 1-2 покательных ферм.
    2.брак при производстве мороженого НЕ утилизируют.. его перерабатувают и результатом переработки, чаще всего является продукция с "кофейными" цветами и привкусами.. (по советским ГОСТам в "шоколадное" можно было добавлять до 30% "брака"...)
    Отзывы пользователя к этой акции
    • Администратор
      Интересная информация. Спасибо!)
      Отзывы пользователя к этой акции
  • mila288
    24
    Хм... Почему не овставлют коментов?
    Мне наши пломбиы не нравятся, потому что в них ванилин пихают зачем-то. Вот мороженое в 90-е было шикарное, дешевое и  насыщенным сливочным вкусом.
    Но Юкки не самый плохой вариант из современных.
    Отзывы пользователя к этой акции
  • mmm75
    54 + 25
    Бедные животные, в тесноте. Изнасилованные, с насильно отобранными детьми. По максимуму выдаивают и через несколько лет на убой. Не ешьте мороженое, оно вредное.
    Отзывы пользователя к этой акции
  • liudmila8621
    115 + 12
    последняя коровка очень хорошенькая) и вообще коровки красивые, не хуже альпийских
    Отзывы пользователя к этой акции
  • silbi
    66 + 6
    Интересный репортаж. спасибо! пойду-ка за морожком в магазин)
    Отзывы пользователя к этой акции
  • Загрузка...