•  
    Номера для справок:

    029 608 22 22

    029 508 22 22

  • Выберите язык:
    Выбор языкаЯзык: Русский

Задайте вопрос👉

Фотогиды

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

08.09.2023 100

Пожалуй, одной из главных тайн человечества, которую никто никогда не раскроет, является тайна кабачков. А именно, зачем их садят и выращивают в таком количестве, чтобы потом не знать, как от них избавиться?! Вы безнадежно одиноки, если за последние пару недель вам никто не предложил кабачок! Скорее всего,  эти плоды разновидности тыквы лежат у вас на кухне и ждут своего часа. Не дайте им сгнить! А Slivki помогут понять, что с ними сделать.

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

Хрустяшки с сыром

 

Понадобится:

1 кабачок;

3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. чесночного порошка или зубчик измельченного чеснока;

0,5 ч. л. паприки;

3 ст. л. панировочных сухарей.

 

Приготовление:

1. Очистите кабачок от кожуры.

2. Нарежьте кабачок тонкими палочками.

3. Смешайте масло, соль и специи.

4. "Замочите" кабачки в смеси на 20-30 минут.

5. Обваляйте кабачки в сухарях.

6. Застелите противень пергаментом и выложите на нее кабачки.

7. Поместите противень с кабачками в духовку (около 200 градусов) на 15-20 минут (до золотистой корочки).

 

Готовое блюдо подходит в качестве закуски и отлично сочетается с мягким сыром.

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

Оладушки как у бабушки

 

Понадобится:

1-2 кабачка;

0,5 ч. л. соли;

100 г сыра;

2 зубчика чеснока;

2 яйца;

3 ст. л. муки;

подсолнечное масло.

 

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Посолите полученную массу и дайте постоять 10-15 минут.

3. Натрите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок.

4. Слейте из кабачковой массы жидкость.

5. Добавьте в кабачковую массу натертый сыр, чеснок, яйца и муку.

6. Поджарьте на сковороде небольшими порциями получившуюся массу.

 

Оладьи можно есть как горячими, так и холодными. Подходит в качестве основного блюда.

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

Итальянский омлет

 

Понадобится:

1 кабачок;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1 пучок зелени;

2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

4 яйца;

0,5 стакана молока;

специи по вкусу.

 

Приготовление:

1. Очистите кабачок и перец, нарежьте их соломкой. Порубите зелень

2. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде до мягкого состояния.

3. Добавьте к луку кабачки и жарьте ингредиенты 2-3 минуты.

4. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним перец и зелень.

5. Залейте кабачки с луком массой из яйца и молока, дожарьте омлет на маленьком огне.

 

Прекрасный вариант для завтрака на замену привычной яичнице.

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

Пицца от шефа

 

Понадобится:

1-2 кабачка;

1 яйцо;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

1 пучок зеленого лука;

5 ст. л. муки;

0,5 ч. л. соли;

черный молотый перец;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. панировочных сухарей;

1 куриная грудка или 200 г колбасы;

1 помидор;

100 г сыра.

 

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке кабачки.

2. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.

3. Смешайте массу с яйцом, мукой и измельченной зеленью.

4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями.

5. Выложите в форму тесто толщиной около 1 см.

6. На подушку из кабачков выложите ломтики вареного куриного филе или колбасы, помидорные круги. Посыпьте натертым сыром.

7. Отправьте пиццу в духовку (около 180 градусов) на 25-30 минут.

 

Если вы искали момента, чтобы удивить друзей, то сейчас он близок как никогда!

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

Бисквит

 

Понадобится:

1 кабачок;

100 г сметаны; 

150 г какао;

200 г сахара

300 г муки;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

100 г подсолнечного масла;

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара.

 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.

2. Добавьте к полученной массе яйца и сметану, взбейте.

3. Смешайте какао и муку. Добавьте смесь в тесто.

4. Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.

5. Добавьте кабачок в тесто и тщательно перемешайте.

6. Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее тесто.

7. Отправьте форму с тестом в духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут.

 

Десерт можно подавать со взбитыми сливками.

 

Снеки, пицца и десерт: 5 простых, но очень вкусных рецептов блюд из кабачков

 

 

А как вы используете кабачки? Делитесь своими вариантами в комментариях!

 

 

08.09.2023 100 (9 за сутки)
Добавить отзыв
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!