029 608 22 22
029 508 22 22
Поделиться с другом:
Пожалуй, одной из главных тайн человечества, которую никто никогда не раскроет, является тайна кабачков. А именно, зачем их садят и выращивают в таком количестве, чтобы потом не знать, как от них избавиться?! Вы безнадежно одиноки, если за последние пару недель вам никто не предложил кабачок! Скорее всего, эти плоды разновидности тыквы лежат у вас на кухне и ждут своего часа. Не дайте им сгнить! А Slivki помогут понять, что с ними сделать.
Хрустяшки с сыром
Понадобится:
1 кабачок;
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. чесночного порошка или зубчик измельченного чеснока;
0,5 ч. л. паприки;
3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Очистите кабачок от кожуры.
2. Нарежьте кабачок тонкими палочками.
3. Смешайте масло, соль и специи.
4. "Замочите" кабачки в смеси на 20-30 минут.
5. Обваляйте кабачки в сухарях.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на нее кабачки.
7. Поместите противень с кабачками в духовку (около 200 градусов) на 15-20 минут (до золотистой корочки).
Готовое блюдо подходит в качестве закуски и отлично сочетается с мягким сыром.
Оладушки как у бабушки
Понадобится:
1-2 кабачка;
0,5 ч. л. соли;
100 г сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Посолите полученную массу и дайте постоять 10-15 минут.
3. Натрите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок.
4. Слейте из кабачковой массы жидкость.
5. Добавьте в кабачковую массу натертый сыр, чеснок, яйца и муку.
6. Поджарьте на сковороде небольшими порциями получившуюся массу.
Оладьи можно есть как горячими, так и холодными. Подходит в качестве основного блюда.
Итальянский омлет
Понадобится:
1 кабачок;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 пучок зелени;
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
4 яйца;
0,5 стакана молока;
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите кабачок и перец, нарежьте их соломкой. Порубите зелень
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде до мягкого состояния.
3. Добавьте к луку кабачки и жарьте ингредиенты 2-3 минуты.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним перец и зелень.
5. Залейте кабачки с луком массой из яйца и молока, дожарьте омлет на маленьком огне.
Прекрасный вариант для завтрака на замену привычной яичнице.
Пицца от шефа
Понадобится:
1-2 кабачка;
1 яйцо;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зеленого лука;
5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 куриная грудка или 200 г колбасы;
1 помидор;
100 г сыра.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке кабачки.
2. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.
3. Смешайте массу с яйцом, мукой и измельченной зеленью.
4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями.
5. Выложите в форму тесто толщиной около 1 см.
6. На подушку из кабачков выложите ломтики вареного куриного филе или колбасы, помидорные круги. Посыпьте натертым сыром.
7. Отправьте пиццу в духовку (около 180 градусов) на 25-30 минут.
Если вы искали момента, чтобы удивить друзей, то сейчас он близок как никогда!
Бисквит
Понадобится:
1 кабачок;
100 г сметаны;
150 г какао;
200 г сахара
300 г муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
100 г подсолнечного масла;
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
2. Добавьте к полученной массе яйца и сметану, взбейте.
3. Смешайте какао и муку. Добавьте смесь в тесто.
4. Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.
5. Добавьте кабачок в тесто и тщательно перемешайте.
6. Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее тесто.
7. Отправьте форму с тестом в духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут.
Десерт можно подавать со взбитыми сливками.
А как вы используете кабачки? Делитесь своими вариантами в комментариях!
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один