029 608 22 22
029 508 22 22
Поделиться с другом:
Фотогиды
Пожалуй, одной из главных тайн человечества, которую никто никогда не раскроет, является тайна кабачков. А именно, зачем их садят и выращивают в таком количестве, чтобы потом не знать, как от них избавиться?! Вы безнадежно одиноки, если за последние пару недель вам никто не предложил кабачок! Скорее всего, эти плоды разновидности тыквы лежат у вас на кухне и ждут своего часа. Не дайте им сгнить! А Slivki помогут понять, что с ними сделать.

Хрустяшки с сыром
Понадобится:
1 кабачок;
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. чесночного порошка или зубчик измельченного чеснока;
0,5 ч. л. паприки;
3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Очистите кабачок от кожуры.
2. Нарежьте кабачок тонкими палочками.
3. Смешайте масло, соль и специи.
4. "Замочите" кабачки в смеси на 20-30 минут.
5. Обваляйте кабачки в сухарях.
6. Застелите противень пергаментом и выложите на нее кабачки.
7. Поместите противень с кабачками в духовку (около 200 градусов) на 15-20 минут (до золотистой корочки).
Готовое блюдо подходит в качестве закуски и отлично сочетается с мягким сыром.

Оладушки как у бабушки
Понадобится:
1-2 кабачка;
0,5 ч. л. соли;
100 г сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Посолите полученную массу и дайте постоять 10-15 минут.
3. Натрите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок.
4. Слейте из кабачковой массы жидкость.
5. Добавьте в кабачковую массу натертый сыр, чеснок, яйца и муку.
6. Поджарьте на сковороде небольшими порциями получившуюся массу.
Оладьи можно есть как горячими, так и холодными. Подходит в качестве основного блюда.

Итальянский омлет
Понадобится:
1 кабачок;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 пучок зелени;
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
4 яйца;
0,5 стакана молока;
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите кабачок и перец, нарежьте их соломкой. Порубите зелень
2. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде до мягкого состояния.
3. Добавьте к луку кабачки и жарьте ингредиенты 2-3 минуты.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним перец и зелень.
5. Залейте кабачки с луком массой из яйца и молока, дожарьте омлет на маленьком огне.
Прекрасный вариант для завтрака на замену привычной яичнице.

Пицца от шефа
Понадобится:
1-2 кабачка;
1 яйцо;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
1 пучок зеленого лука;
5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1 куриная грудка или 200 г колбасы;
1 помидор;
100 г сыра.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке кабачки.
2. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.
3. Смешайте массу с яйцом, мукой и измельченной зеленью.
4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями.
5. Выложите в форму тесто толщиной около 1 см.
6. На подушку из кабачков выложите ломтики вареного куриного филе или колбасы, помидорные круги. Посыпьте натертым сыром.
7. Отправьте пиццу в духовку (около 180 градусов) на 25-30 минут.
Если вы искали момента, чтобы удивить друзей, то сейчас он близок как никогда!

Бисквит
Понадобится:
1 кабачок;
100 г сметаны;
150 г какао;
200 г сахара
300 г муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
100 г подсолнечного масла;
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
2. Добавьте к полученной массе яйца и сметану, взбейте.
3. Смешайте какао и муку. Добавьте смесь в тесто.
4. Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Подождите, пока полученная масса отстоится, слейте с нее жидкость.
5. Добавьте кабачок в тесто и тщательно перемешайте.
6. Смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее тесто.
7. Отправьте форму с тестом в духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут.
Десерт можно подавать со взбитыми сливками.

А как вы используете кабачки? Делитесь своими вариантами в комментариях!











Введите код из письма
Создайте новый пароль
Используйте не менее 8 символов: латинские буквы, как минимум 1 заглавную букву, 1 строчную букву, 1 цифру и 1 специальный символ (!@#&-). Например: Gn111-999
Пароль отправлен на ваш электронный ящик
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один
Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) посетителей и пользователей платформы ЗАО «СЛИВКИ БАЙ» Slivki.by (далее – сайт) при его посещении для отражения совершенных действий.
Целью обработки куки является обеспечение удобства посетителей сайта и повышение качества его функционирования.
Файлы сookie могут собираться, систематизироваться, храниться, изменяться, использоваться, обезличиваться, блокироваться, удаляться с использованием средств автоматизации.
Cookie могут быть постоянными или временными. Постоянные cookie сохраняются на компьютере до тех пор, пока пользователь их не удалит (ЗАО «СЛИВКИ БАЙ» хранит их не более года). Временные действуют до тех пор, пока пользователь (посетитель) сайта не закроет браузер.
ЗАО «СЛИВКИ БАЙ» не использует куки для идентификации субъектов персональных данных.
Обработка аналитических и рекламных куки осуществляется уполномоченными лицами ЗАО «СЛИВКИ БАЙ»:
Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики, предоставляемый ООО «Яндекс». Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Политика конфиденциальности Яндекс – https://yandex.ru/legal/confidential/
Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Политика конфиденциальности Google – https://policies.google.com/privacy?hl=ru#infocollect.
Facebook Pixel – сервис ретаргетинга, предоставляемый компанией Meta Platforms, Inc. Адрес: 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Политика конфиденциальности Facebook – https://www.facebook.com/privacy/policy/.
TikTok Pixel – сервис аналитики, предоставляемый компанией TikTok Inc. Адрес: 5800 Bristol Parkway, Suite 100, Culver City, CA 90230, USA. Политика конфиденциальности TikTok – https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy.
Трансграничная передача куки осуществляется при предоставлении посетителем сайта согласия на обработку куки следующему субъекту.
Обращаем внимание, что обработка куки осуществляется Google Analytics, Facebook Pixel, TikTok Pixel, зарегистрированными в США, которая не входит в перечень иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, принятой в г. Страсбурге 28.01.1981 (далее – Конвенция) (приказ директора Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь от 15 ноября 2021 г. № 14 «О трансграничной передаче персональных данных»).
Страны, не подписавшие и не ратифицировавшие указанную выше Конвенцию, относятся к иностранным государствам, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.
В связи с чем ЗАО «СЛИВКИ БАЙ» в соответствии с требованиями законодательства информирует о возможных рисках, связанных с необеспечением надлежащих способов защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, удаления, предоставления, распространения, совершения иных неправомерных действий в отношении предоставляемых персональных данных в странах, куда такие данные передаются.
При желании, пользователь может отказаться от использования cookie-файлов Google Analytics, Яндекс Метрика для отслеживания вашей активности на всех веб-сайтах, пройдя по следующий ссылкам: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout, https://yandex.ru/support/metrica/general/opt-out.html.
Обрабатываемые на сайте куки и сроки их хранения:
– настройка куки (технические) хранятся не более года;
– функциональные куки, часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более суток;
– необходимые для функционирования веб-аналитической платформы (аналитические), часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более года;
– рекламные куки, часть из которых хранятся во время пользования сайтом, а остальные не более года;
Отключение и ограничение использования куки
Посетители сайта могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте куки, кроме необходимых.
Куки необходимы для полноценного использования сайта. При отключении cookie некоторые функции станут недоступны.
Отключение функциональных куки может привести к ограничению пользователя в доступе к определенным функциональным возможностям сайта.
Отключение аналитических куки не позволяет определять предпочтения посетителей сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы сайта исходя из предпочтений пользователей.
Отключение рекламных куки может привести к показу менее релевантной рекламы, не соответствующей вашим интересам.
Посетитель может отказаться от использования куки на сайте, отключив их в настройках браузера.
По окончании сроков хранения куки и повторном посещений сайта у посетителя сайта снова запрашивается согласие на обработку куки.
Вместе с тем посетители сайта вправе изменить свой выбор настроек куки (в том числе отозвать согласие) в любое время в интерфейсе сайта путем перехода по ссылке настоящей политики.
Помимо настроек куки на сайте посетители сайта могут принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера.
При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме ”инкогнито“, чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные куки выбрав соответствующую опцию в истории браузера.
Подробнее с параметрами управления куки можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:
– Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru
– Safari https://support.apple.com/ru-ru/guide/safari/sfri11471/mac
– Opera https://help.opera.com/ru/latest/web-preferences/
– Microsoft Edge https://support.microsoft.com/ru-ru/microsoft-edge/
