029 608 22 22
029 508 22 22
Поделиться с другом:
Мало ли в жизни бывает ситуаций, когда пробил час открывать вино, а штопора под рукой нет. Продолжение вечеринки, романтический ужин да и просто семейные посиделки – никогда не знаешь, где придется проявлять чудеса изворотливости. Slivki составили ТОП самых элементарных способов, которые нужно зарубить на носу раз и навсегда.
Продавливаем пробку внутрь
Это самый классический «походный» способ, который приходит на ум каждому бутылочному первооткрывателю. Люди с недюжинной силой в руках как-то ухитряются делать это пальцем, но для хрупких особ этот способ не подходит. Лучше всего воспользоваться подручными средствами: палочками для суши, блеском для губ, ручкой и даже тонким каблуком! Двигайтесь медленно, осторожно, и будет вам счастье. Немного жидкости при этом прольется, поэтому запаситесь салфетками.
С помощью шприца
В каждом доме найдется аптечка, а в каждом городе аптека, где есть шприцы. Берете шприц с максимально толстой иглой и протыкаете пробку насквозь. Затем, не вынимая шприц, накачиваете им воздух в бутылку. Под воздействием давления барьер выходит наружу. Вуаля!
Буквально за несколько минут можно открыть бутылку с помощью огня зажигалки, газовой конфорки или пламени свечи. Чтобы не устроить пожар, предварительно снимите с горлышка все пленки и этикетки. Затем равномерно прогревайте основание горлышка огнем. Нагретый барьер будет стремиться вырваться наружу, поэтому начнет выходить из горлышка. Лучше нагревать до того, как пробка появится наполовину, и достать ее руками, потому что при победном хлопке вы рискуете увидеть часть винишка на полу.
Еще один неочевидный способ, который, как ни странно, работает. Поставьте бутылку в… туфлю (только не в обувь на каблуках или открытые шлепанцы) так, чтобы горлышко было обращено к вам. Одной рукой держите бутылку, другой – туфлю. Аккуратно ударяйте подошвой туфли о стену (только не переусердствуйте!) Бутылку держите строго горизонтально. Обувь амортизирует удары, не давая бутылке разбиться. А после нескольких толчков пробка начнет стремиться наружу. Когда она выйдет наполовину, откручивающими движениями достаньте преграду. Bon appetit!
Опытные любители вина утверждают, что есть еще один лайфхак – открыть бутылку, переворачивая ее. Сосуд с вином переворачиваем вверх тормашками, считаем до 10, а затем переворачиваем бутылку в исходное положение и быстренько проталкиваем пробку вниз. Говорят, что после такого трюка это можно сделать хоть мизинцем!
Конечно, если ни один из этих способов вам не подходит, всегда можно расковырять пробку чем-нибудь острым. Выглядит это действие не столь эффектно, а в вине будут плавать крошки. Но вы уже сами решайте, чего хотите больше: винца или эстетики. И помните, что все эти методы хороши тогда, когда в ваших руках неприхотливое вино. Если же вы намереваетесь откупорить бутылку дорогого и изысканного напитка, лучше все-таки достать штопор.
И помните, что при употреблении спиртных напитков главное – знать меру!
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один