029 608 22 22
029 508 22 22
Поделиться с другом:
Согревающий и ароматный фестиваль кофейных напитков и оригинальных десертов - Gastrofest.Coffee!
В Минске, Бресте, Витебске, Гомеле и Гродно со 2 по 19 февраля пройдет фестиваль Gastrofest.Кофе. Кофейни пяти городов представят своим гостям дегустационные сеты из кофе и десерта.
Стоимость фестивального предложения в Минске - 10 руб., в Бресте, Гомеле, Гродно и Витебске - 9 руб.
Фестиваль Gastrofest.Кофе был создан для развития кофейной индустрии в Беларуси. Ежегодно кофейни-участники создают оригинальные сочетания кофе и десертов и рассказывают про особенности своих кофейных напитков, чтобы гости фестиваля смогли еще больше погрузиться в кофейную тематику.
В рамках фестиваля в Минске будет собрана фокус-группа из самых неравнодушных любителей кофе, миссия которых - дать оценку кофейням-участникам. Руководить фокус-группой будет гуру кофейной индустрии Марина Воскресенская (национальный координатор SCA Belarus, основатель Coffee Fest Belarus). По итогам оценки фокус-группы в Минске будут выбраны лидеры, которые получат подарки от партнера фестиваля.
Генеральный партнер фестиваля Альфа Банк по традиции приготовил приятные бонусы. Оплатив сет картой Альфа Банка, гости получат вкусный подарок при следующем посещении или заказе в заведении.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном Telegram-канале
Следить за новостями "Гастрофеста" можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by
Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа Банка При оплате гастросета карточкой Альфа Банка @alfabankby гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Обучающая лекция и мастер-класс от гуру кофейной индустрии - Марины Воскресенской @maryna.voskresenskaya
Подарки и розыгрыш от бренда HONOR @honorby
Участники фестиваля в Минске
Стоимость фестивального сета: 10 руб.
г. Минск, пр-т Независимости, 18
Фестивальный сет:
- кофейный морс (двойной эспрессо в сочетании с теплым морсом на ягодах клюквы и специях), 170 мл
- наполеон в авторском прочтении (боул с жидким заварным сливочным кремом, стружкой заварного теста и клюквенным кули), 150 г.
г. Минск, ул. Авиационная, 12 (Новая Боровая)
Фестивальный сет:
- пряничный латте, 300 мл
- духслойный шоколадно-арахисовый чизкейк с соленой карамелью между шоколадным печеньем сабле, 110 г
- имбирный пряник, 15 г.
г. Минск, пр-т Независимости, 40,
Фестивальный сет:
- американо цитрус-вишня (кофейный напиток на основе эспрессо - моносорт из Перу, с выдержанным на цедре соком и перцем), 180 мл
- яркий и ароматный десерт малина-фисташка (нежный крем чиз с фисташковым кремом на песочном тесте, щедро усыпан ягодами малины и декорирован фисташкой), 113 г.
г. Минск, ул. Я. Коласа, 73/3
Фестивальный сет:
- капучино наоборот (взбитое теплое молоко с пенкой, ореховый сироп, холодный взбитый в крем эспрессо), 200 мл
- грейпфрутовая тарталетка (хрустящий крамбл с белым шоколадом, грейпфрутовое компоте, манговый ганаш), 115 г.
Кофейня-кондитерская "Валенка"
г. Минск, ул. Богдановича, 118
Фестивальный сет:
- ванильно-сливочный латте с кокосовой стружкой, 300 мл
- десерты, 160 г: тарталетка маракуйя, тарталетка манго, тарталетка с шоколадной крошкой, тарталетка медовые яблоки, нежное безе с натуральным клюквенным пюре.
г. Минск, пр-т Независимости, 89
Фестивальный сет:
- кофе лунго "Муссонный Малабар" со взбитым молоком с имеретинским шафраном, 200 мл
- индийский Десерт (мусс на мадагаскарском тёмном шоколаде, мусс с натуральным свежемолотым кардамоном и воздушно-ореховое крамбл-безе), 125 г.
г. Минск, пр-т Независимости, 95/1
Фестивальный сет:
- перуанский латте "Нежная лаванда" (эспрессо на 100% арабике c крафтовым лавандовым сиропом собственного приготовления. Кофе из самых вершин Анд от обжарщиков Roast.by отличается мягким вкусом с заметной приятной кислинкой и ярким ароматом какао, тростникового сахара и цитрусовых фруктов), 220 мл
- шоколадный трюфель "Это не то, что вы подумали" (масляный шоколадный бисквит, хрустящий слой на основе белого шоколада и вафельной крошки, Шу с вишневым кремом, сверху закрыт кремом на темном шоколаде), 150 г.
Первая эклерная - кафе-кондитерская
г. Минск, ул. Киселева, 28 (р-н Осмоловка)
Фестивальный сет:
- кофе батч-брю, 200 мл
- сет мини-эклеров, 110 г: эклер "шоколад-ром", 35 г, эклер "сливочная ириска", 40 г, эклер "меренговый" с лимонным курдом, сырным кремом и свежими ягодами, 35 г.
Кафе-кондитерская Myloverberry
г. Минск, пр-т Мира, 1
Фестивальный сет:
- бананово-халвичный латте, 350 мл
- десерт "Клубника Фаберже" (сферы из молочного бельгийского шоколада в виде шкатулки, внутри находится ванильный бисквит, клубничное конфи и пломбирный крем, а также свежая клубника в шоколаде), 165 г.
г. Минск, ул. Интернациональная, 5
Фестивальный сет:
- латте мусковадо, 230 мл
- френч-тост (бриошь со сливочным кремом из рикотты и кремом из сока ягод, шарик ванильного мороженого, украшенного горячим шоколадом, свежими и сушеными ягодами), 252 г
- печенье-брауни собственного приготовления, 32 г.
г. Минск, пр-т Независимости, 37
Фестивальный сет:
- кофейный коктейль Citrus coffee (насыщенный вкусом эспрессо, приготовленный из кофейного зерна бренда Illy, с добавлением безалкогольного ликера с ароматом цитрусов), 120 мл
- десерт Зерно (нежный мусс из темного шоколада с ореховой пастой, дополнен кисло-сладкой вишней с кусочками жареного миндаля, который передает ноты карамели, покрывается бархатистым велюром из шоколада и украшен золотой поталью), 85 г.
г. Минск, пр-т Мира, 1
Фестивальный сет:
- кофе "Meller" (французский какао, солёная карамель собственного производства, сахарная пудра, один шот эспрессо, молоко), 250 мл
- десерт "Mountain" (бисквит женуаз с французским какао, взбитые сливки на основе маскарпоне, и соус "Пряная вишня", кокосовая стружка и безе), 150 г.
г. Минск, ул. Притыцкого, 156
Фестивальный сет:
- кофе "Дальгона Дольче" (латте на 100% арабике из Мьянмы с кофейным кремом), 280 мл
- десерт "Муссовый торт с профитролями" (лёгкий мусс, профитроли с крем-карамелью с морской солью и новая интерпретация "Красного бархата" с заварным кремом "Шарлот"), 120 г.
Семейная dog-friendly кондитерская
г. Минск, ул. Белинского, 23
Фестивальный сет:
- авторский кофе со вкусом торта, 250 мл
- домашний бенто тортик собственного приготовления со вкусом кофе, 150 г. (внутри каждой коробочки стикеры с разными комплиментами)
г. Минск, ул. Нововиленская, 31
Фестивальный сет:
- раф "Сникерс", 250 мл
- черно-белый торт (бисквит на специальном редком сорте какао чёрного цвета, крем на белом шоколаде, крем из итальянской подпеченной меренги), 150 г.
г. Минск, ул. Герцена, 2
Фестивальный сет:
- кофе Amando (нежный латте, на основе 100% арабики, с добавлением розы, а цветочный вкус оттенен сладким миндалем), 250 мл
- десерт Euphoria (сочетание кофейного бисквита с ванильным кремом и вишневым соусом), 180 г
г. Минск, ул. Прилукская, 60
Фестивальный сет:
- пряный зимний кофе, на основе фильтр-кофе батч-брю, с легкой кислинкой фруктовых соков и согревающими специями, 250 мл
- лаймовый тарт, покрытый шапкой из меренги, 100 г
- цитрусовая конфета ручной работы с фисташками и куркумой, 10 г.
г. Минск, ул. Интернациональная, 14
Фестивальный сет:
- ягодный батч, 210 мл
- неправильная "Павлова", 180 г.
г. Минск, пр-т Дзержинского, 115
Фестивальный сет:
- лавандовый матча-эспрессо (сливочный кофейный напиток готовится на зерне Бразилия Сан Рафаэль натуральной обработки. Необычный цвет напитку придаёт уникальная голубая матча из перетёртых цветков анчана. Лавандовый сироп дополняет нежный вкус напитка и объединяет все ингредиенты), 350 мл
- пралине "Карамель-шоколад" (десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита, с пройслойкой из соленой карамели и воздушного шоколадно-карамельного мусса. Поверхность пирожного покрыта глазурью Гурме, в основе которой белый шоколад и лёгкий воздушный рис), 60 г
- пралине "Фундук-шоколад" (десерт состоит из двух слоев насыщенного шоколадного бисквита с фундучной прослойкой, сливочным муссом и миндально-фундучным пралине, а поверхность покрыта тонким слоем глазури Гурме), 60 г.
г. Минск, ул. К.Туровского, 24
Фестивальный сет:
- имбирный американо (пряный кофейный напиток на основе бразильской арабики региона Минас-Жерайс с добавлением отвара из имбиря, апельсинов и специй с украшением из лимонных чипсов и веточки ароматного розмарина), 180 мл
- гранатовый чиз (воздушный сливочный крем с кислинкой граната, нежный бисквит на основе безглютеновой муки, сочные зерна граната в зеркальной глазури), 90 г.
Сайт: gastrofest.by
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один